您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 政务公开 > 财政公开

2019年预算公开说明(黄石市环境监察支队)

   时间:2019-02-25 16:52  


第一部分 2019年部门预算说明

一、部门主要职责

二、机构设置情况及编制情况

三、收支预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

(三)机关运行经费安排情况

(四)政府采购预算安排情况

四、专用名词解释

第二部分2019年部门预算表

一、2019年部门收支总体情况表

二、2019年部门收入预算情况表

三、2019年部门支出预算情况表

四、2019年财政拨款收支预算总表

五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

八、2019年 政 府 性 基 金 预 算 支 出 情 况 表

黄石市环境监察支队2019年预算公开说明

一、部门概况

黄石市环境监察支队成立于1991年4月5日,原名“黄石市环境监理站”,2003年1月根据原国家环保总局的统一规定,经市编委批准更名为“黄石市环境监察支队”,人员编制为15人,领导职数3人,其中高配副县级领导职数1人,退休1人,其经费来源由市财政全额拨款。

二、部门的主要工作职责

市环境监察支队是市环保局直属的正科级事业单位,受市环保局委托,依法对本市辖区实施环境保护管理。主要职责如下: 1、依法对全市范围内直管单位污染源排放污染物情况、污染防治设施运行情况进行监督管理;2、参与对全市范围内直管单位建设项目“环评”和“三同时”限期治理项目执行情况的现场监督、检查;3、配合地税做好排污费的稽查和复核工作;4、参与对全市范围内直管单位违法行为的调查、处理,执行市环保局作出行政处罚决定;5、负责组织实施重点污染源的现场监察和季检、联检、夜检工作;6、负责对全市所有环境监察机构执法行为的稽查;7、组织完成污染源在线监控系统的建设并进行日常管理和有效性审核;8、承担本市辖区内突发性污染事件的应急处理;9、完成上级交办的其他事项。

三、收支预算安排情况

(1)部门财政拨款收入预算安排情况

市财政局批复我单位2019年部门预算收入232.58万元,其中财政基本拨款收入为214.58万,项目支出款收入18万元。

(2)部门财务支出预算安排情况

2019年支出预算为232.58万元。其中:财政基本款支出214.58万元,项目支出18万元。按经济分类划分:1、工资福利支出预算支出为185.06万元;2、商品和服务支出为27.96万元;3、对个人和家庭支出1.56万元。

(3)部门“三公”经费财政款预算支出情况。

2019年部门“三公”经费预算支出:0万元。

(4)我单位2019年无政府性基金预算支出安排。

2019年2月15日


单位预算公开(环境监察支队2019)