您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 政务公开 > 财政公开

2019年预算公开说明(黄石市环境保护宣传教育中心)

   时间:2019-02-25 16:51  


第一部分 2019年部门预算说明

一、部门主要职责

二、机构设置情况及编制情况

三、收支预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

(三)机关运行经费安排情况

(四)政府采购预算安排情况

四、专用名词解释

第二部分2019年部门预算表

一、2019年部门收支总体情况表

二、2019年部门收入预算情况表

三、2019年部门支出预算情况表

四、2019年财政拨款收支预算总表

五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

八、2019 年 政 府 性 基 金 预 算 支 出 情 况 表


黄石市环境保护宣传教育中心

2019年预算公开说明

一、部门概况

黄石市环境保护宣传教育(信息)中心为市环保局直属公益性一类事业单位,正科级,财务独立核算。受市环保局委托,负责全市环境保护宣传教育工作。我单位人员编制数为7名,其中领导职数2名。现有正式工作人员7人,其中负责人2人,高级专业技术人员1人,中级专业技术人员2人,初级专业技术人员2人,退休1人。劳务派遣人员1人。

二、部门的主要工作职责

主要职责如下:1、负责全市环保宣传报道工作,及时完成对全市环保工作和重大环保事件的新闻报道。2、负责组织和指导全市的环保宣传活动,制定全市性大型环保宣传活动方案,并组织实施。3、负责对环保网络舆情的监测、研判及应对。4、负责全市绿色单位、环境教育基地创建工作的指导、协调和督办。5、负责组织开展环境教育和培训工作。6、负责黄石环保网站的建设和维护,环保网首页新闻的审核上传以及环保网站考核工作。7、负责环保专网和局办公大楼局域网的建设、维护管理,以及网络系统安全及保密的技术支持。8、局办公楼一楼显示屏,八楼、九楼会议室设备及电视电话会议设备的管理维护。9、负责杭州路环保电子显示屏播放环保内容的联系协调。

三、收支预算安排情况

(1)部门财政拨款收入预算安排情况

市财政局批复我单位2019年部门预算收入90.8万元,其中财政基本款收入为83.8万,项目支出款收入7万元。

(2)部门财务支出预算安排情况

2019年支出预算为90.8万元。其中:财政基本款支出83.8万元,项目支出7万元。按经济分类划分:1、工资福利支出预算支出为73.72万元;2、商品和服务支出为9.66万元;3、对个人和家庭支出0.42万元。

(3)部门“三公”经费财政款预算支出情况。

2019年部门“三公”经费预算支出4万元,均为公车运行费用4万元。

(4)我单位2019年无政府性基金预算支出安排。

2019年2月16日


单位预算公开(环保宣教2019)