您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

查问题 补短板 打赢蓝天保卫战

   时间:2019-08-23 15:40  

 

针对重点路段大气污染防治工作中河西大道PM10指标多次超标的问题,8月20日,市城执委主任闵远良、党组成员罗启建带领重点路段大气污染防治专项检查组,检查督办河西大道清扫保洁、洒水降尘、垃圾中转运输和西塞大排山渗滤液处理厂调节池覆膜工作。

检查组一行现场查看河口垃圾中转站、河西大道、中宏路的环卫日常工作和西塞大排山渗滤液处理厂覆膜工地,在听取西塞山区城管局和固废管理处的工作汇报后,闵远良强调,重点路段大气污染防治工作是打赢蓝天保卫战的重要工作之一,河西大道、中宏路长期PM10指标超标,这与此段道路清扫保洁人员少、洒水降尘不到位有很大关系。西塞山区城管局要加强检查督办,彻底清理道路两侧的灰尘,加大洒水降尘频次,确保此路段PM10指标达到标准要求。下一步城管系统要针对这类问题举一反三,坚持问题导向,补齐短板,一个问题一个问题解决,为黄石市碧水蓝天做贡献”。