您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

我市开展在运小火电项目专项抽查

   时间:2019-08-23 15:40  

 

8月20日,市经信局联合市发改委、市生态环境局、市应急管理局、国网黄石供电公司组成专项检查组,对全市重点在运小火电机组的项目合规性、专项整治销号情况、在运期间安全生产等方面进行了专项抽查。

我市摸排小发电机组共15家企业22台机组,总装机容量26.176万千瓦,主要为垃圾焚烧、生物质、余热余压、富余煤气、沼气发电项目,建设于建材、钢铁、有色冶炼等行业企业,主要分布在大冶市、阳新县、西塞山区、下陆区和黄石经济技术开发区等地。其中大冶市5家、阳新县4家、西塞山区3家、开发区2家、下陆区1家。

从抽查的情况来看,上一轮检查指出的13家企业20台机组相关问题全部整改到位、办理了销号手续。尚有2家企业2台小机组因历史原因导致手续不全未整改销号。我市将在本次专项抽查的基础上,督促有关企业在日常运行管理中落实重大隐患整改工作,对抽查中发现的合规性、环保、安全、电网调度等方面存在的隐患问题要求企业建立台账,按照“五落实”(整改责任、措施、资金、时限、预案)要求抓好持续整改。