您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

还青山湾绿水青山

   时间:2019-08-23 15:40  

 

青山湾基础设施提质改造工程近日基本完工,新建污水管网2765米,该湾居民生活污水可全部收集进入污水管网。

青山湾是大众山脚下一个城中村,排水管网等基础设施较为落后,很长一段时间里居民生活污水大多散排流入青山湖,严重影响青山湖周边生态坏境。去年,黄石港区启动青山湾基础设施提质改造工程。截至目前,该工程已基本完工,新建污水管网2765米、污水提升泵站2座,设置污水检查井120座、阀门井8座。

与此同时,黄石港区建设局在工程建设中还结合黄石市创文要求,对居民出行环境进行了综合治理。其中,安装路灯22杆,翻新沥青路面1150米,硬化接通断头道路5条,硬化房屋周边6300平方米。