您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

大冶市:污水处理让城乡更美丽宜居

   时间:2019-08-23 15:40  

 

做好城乡生活污水处理是打好水污染防治攻坚战的重要一环。近年来,在市乡镇生活污水工作指挥部的统筹下,大冶市城乡污水治理工作有序推进,取得了实质性的进展。

如果不是大门外醒目的写着“保安镇污水处理厂”,大家很可能会误以为是走进了开放式的花园绿地——保安镇污水处理厂到处是花卉和树木,乔灌相间,绿草如茵,加上仿古式园林风格,与周边环境有机融合,相得益彰,共同组成一幅唯美、环保的生态图卷。

浑浊的生活污水进入污水处理厂,经过一番复杂的工艺处理后,逐渐变得清澈透明,各项指标全部按照国家一级A排放标准,排到保安西港。

保安镇污水处理厂于2018年2月投产正式进行运营,日处理污水3400~3600吨,能够确保保安镇居民生活污水得到有效处理,保护保安湖生态系统,促进保安镇经济和环境协调发展。

大冶市住建局负责人介绍,根据省政府的要求,在市委、市政府的统筹下,该市乡镇污水处理工作合理规划,周密计划,加快建设,协调推进,目前已取得了实质性的进展。该市乡镇污水处理厂以及配套管网的建成,将极大改善乡镇的基础设施,改善乡村的环境,为建设美丽大冶奠定更加坚实的基础。