您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

大冶市加快建设 提高城乡污水处理能力

   时间:2019-08-23 15:40  

 

8月15日,大冶市委书记王刚主持召开专题会,听取城乡污水治理有关情况汇报,强调要提高政治站位,加速推进城乡污水处理厂和管网建设,不断提高城乡污水处理能力和水平。

会上,大冶市住房和城乡建设局汇报了该市城乡污水治理有关情况。该市城乡污水处理工程涉及12个乡镇(场)、街道,均以ppp模式实施。目前全市9座新建乡镇污水处理厂已建成,近期处理规模3.35万吨/天,远期处理规模8.2万吨/天;主管网已全部完成铺设,二三级管网已完成218公里,完成99%,已完成接户8956户。乡镇污水治理工作在省信息系统综合排名第6名。

王刚指出,近年来,在该市乡镇生活污水工作指挥部的统筹下,大冶市城乡污水治理工作有序推进,但仍存在一些问题和困难。指挥部要进一步提高政治站位,明确责任分工,从自身找原因,加强调度协调,不断激发干部解决问题的能力和魄力,加快城乡污水处理厂和二三级管网建设,不断提高城乡污水处理能力和水平。

就做好下一步工作,王刚要求,指挥部要全面脱产办公,部门要齐抓共管,大冶市委督查室要强化督办监管,全线提速,加速推进城乡生活污水治理工作。乡镇要督办到位,水务集团要负责到底,层层压实责任,明确目标,深入整改,提高进水水质,高质量完成二三级管网建设任务。要科学建立管理机制,协调解决好排污口审批、污泥处置等问题。大箕铺镇和金湖街道要密切关注融资问题,加强资金调度,加快污水治理项目建设进度。