您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

《东楚晚报》环磁湖景观带亮化工程本月开建

   时间:2019-10-09

  无夜景,不磁湖。饭后湖边散散步、赏夜景,心旷神怡,已成为很多黄石市民的一种习惯。为了更好地提升黄石人民的幸福感,彰显丰厚的黄石历史人文及生态大美,黄石再投1.1亿元打造环磁湖景观带亮化工程,本月即将开工建设,12月底前完工。

  本次亮化详细设计范围包括杭州东路、桂林北路、马鞍山路、广会路、飞天白鹭广场水秀、人民广场、团城山公园、磁湖东与东岸建筑群组团、磁湖东南岸建筑群组团等地方。项目将立足于具有黄石特色的“山”“水”城市文化特色,以水、花、树、桥等要素为主要载体,通过不同层次色温、亮度,以3000k色温为基调,部分建筑RGB光色染出磁湖湖畔的景观,打造有传统、有活力、有诗情画意、有温馨感染力的磁湖滨水夜景。

  据悉,项目分为近期和远期实施规划,实现晶彩磁湖、湖在城中、城在光中的美好愿景。