您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

市生态环境局开展追寻革命初心活动

   时间:2019-09-29

  

QQ图片20190929191346.jpg

  9月29日,黄石市生态环境局党员干部赶赴大冶市刘仁八镇红三军团建军纪念馆开展追寻革命初心的活动。以“传承红色基因、弘扬革命精神”活动形式来庆祝新中国成立70周年。

QQ图片20190929191639.jpg


  局班子成员,党员代表40余人在红三军团建军纪念馆内祭奠英烈,为烈士们敬上承载敬意的花篮和小白花,并集体默哀一分钟,深切表达对革命先烈的怀念和敬仰之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,面对鲜红的党旗,党员高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,重拾入党初心。在随后参观学习过程中,大家仔细观看了纪念馆各个展厅的图片和实物等陈设,认真听取了解说员的生动讲解,真情缅怀革命先烈的丰功伟绩。


  此次追寻革命初心活动进一步增强了全局党员干部在主题教育中“走在前,作表率”意识。大家表示,今天的幸福生活来之不易,在今后的工作中要以革命先烈的英勇奋斗精神为指引,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”,为保护生态环境贡献自己的一份力量。