您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

局党组书记、局长徐崇斌赴樟铺村指导抗旱防火工作

   时间:2019-09-27

QQ图片20190927181217.png

9月27日,市生态环境局党组书记、局长徐崇斌赴樟铺村指导抗旱防火工作,传达全市抗大旱、防山火紧急动员会议精神,研究部署相关工作。

徐崇斌现场查看了樟铺村各防火点森林防火工作落实情况及明铺抗旱水泵站建设情况。他强调,入夏以来,我市境内持续高温少雨,旱情发展迅猛,抗旱和防火形势异常严峻。一是要认清当前形势,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,集中精力抗大旱、防山火。二是要及时研判趋势,科学调度,合理用水,坚持以民为本,把保障群众饮水放在首位。三是要从源头上预防山火,提高警戒,确保人员安全。同时要加大森林防火宣传力度,提高宣传实效,切实提高群众防火减灾意识。四是要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,采取有针对性的措施,在“准”和“实”上下功夫,确保脱贫攻坚目标顺利实现。