您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

市委理论学习中心组召开(扩大)学习会

   时间:2019-09-27

QQ图片20190927090953.jpg

  25日下午,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会。特邀湖北省环境科学研究院院长蔡俊雄作题为《围绕学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战》的专题讲座。
        蔡俊雄围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,生态环境湖北省情与黄石市情,省市污染防治攻坚战进展情况,黄石市生态环境保护的思考与建议等四个方面做了详细地阐述,既具有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,为我市做好新时代全市生态文明建设工作,推动党中央、省委关于生态文明建设工作的决策部署在黄石落实落地,打好打赢全市污染防治攻坚战提供了理论支撑。
        会议指出,经过多年努力,黄石正从一座资源依赖型的城市向生态化可持续发展的绿色城市转变,洗净工业城市的铅华,如今的黄石显露出了“半城山色半城湖,一江春水一江情”的本色。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以更加积极主动的姿态,坚决扛牢打好污染防治攻坚战的政治责任,加快把黄石的生态劣势转化为生态优势,把生态欠账转化为生态红利,把污染负担转化为节能环保产业,奋力开创黄石高质量发展和绿色发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
        市委理论学习中心组成员,各县(市、区)、市直部门有关同志参加学习活动。